博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
如果谁会收购Zynga的话,那一定是亚马逊。

Zynga越是挣扎,这桩交易变得越是迫切。

以下是原因:

亚马逊想进入游戏领域。正如亚马逊不曾等待数字音乐与电影来杀死它的CD与DVD业务,它也不会等待网络游戏来挤走它现有的游戏业务。

事实上,它已经进入游戏业务。大多数人都不会注意到这一变化,但亚马逊一直在购买游戏初创公司、雇佣游戏人才、并发布社交游戏职位。

亚马逊会解决Zynga最大的问题:移动渠道。Facebook是Zynga在网上的引擎。但Zynga在移动领域里还没有找到一个类似强大的渠道。亚马逊有Kindle平板电脑作为移动硬件,一个管理得不错的应用商店,可以推广应用,还有大量通过一键购买完成购物的消费者。

亚马逊+Zynga组合对Zynga与Facebook的合作有很大帮助。Facebook正在不顾一切地寻找它的电商收入,亚马逊是电商方面天然的合作伙伴。对Facebook来说,Zynga仍然是一个重要的收入来源,给它带来更大的影响力。而在某种程度上,Zynga需要依靠Facebook来扩大传统网络游戏的流量。在双方都相互需要的情况下,亚马逊的介入会是一个加分。

Zynga给亚马逊解决了一个重要的问题:为kindle打造的内容。拥有Zynga意味着有流行游戏的稳定供应源。

亚马逊的收购可以给Zynga CEO马克平卡斯挽回面子。平卡斯控制了Zynga一半以上的投票权,所以让他对这桩交易感觉不错、让他觉得这收购是起胜利很重要。亚马逊以往收购Zappos后表现出来的放手,也许会让平卡斯相信他在经营亚马逊的游戏业务方面会享有自由度。华尔街看收购都是看数字,而以上这些无形、模糊的因素在硅谷很重要。

凯鹏华盈会喜欢这个交易。这家风险投资公司是亚马逊和Zynga的早期投资者,他们有一个共同的董事会成员:宾·戈登。凯鹏华盈的祝福不是必需的,但它是无害的——尤其当涉及到这事需要平卡斯同意的时候。

(via Business Insider 虎嗅)


上一篇: 关于乔布斯,那些从未被讲述过的小故事
下一篇:可怕的“埃洛普效应”

1条评论

  1. 学得很不错,前来拜访

发表评论